Раздел Политика
9 ноября 2009, 15:54

США предлагают Грузии оружие на 100 млн долларов

США предлагают поставить в Грузию оружие и боеприпасы более чем на 100 млн долларов, утверждает источник ИТАР-ТАСС в российских спецслужбах.
"По имеющимся достоверным данным", оружие планируется отправить не по линии американского правительства, но с ведома и одобрения руководства страны, отмечает он.

В ответ на просьбу официального Тбилиси некая компания Barrington Alliance предложила поставить комплексы ПВО, противотанковых ракетных комплексов, автоматического стрелкового оружия и боеприпасов к ним, рассказал источник. Американцы хотят продать Грузии комплексы Patriot, Stinger, Javelin, Hellfire, сообщил он. Количество боеприпасов и патронов якобы составляет десятки миллионов штук.

В Генеральном штабе ВС РФ подтвердили данную информацию. Источник в Генштабе сообщил, что после вооруженного конфликта на Кавказе в августе 2008 года минобороны Грузии решило срочно повысить возможности армии по ведению противовоздушной и противотанковой обороны. "Поставка Грузии указанного вооружения со стороны США полностью отвечает выводам грузинских военных", - добавил высокопоставленный военный.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.