Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Колумбия намерена обратиться в СБ ООН из-за военных угроз со стороны Чавеса

9 ноября 2009, 09:17
Колумбия намерена вынести на обсуждение СБ ООН и Организации американских государств вопрос о военных угрозах со стороны президента Венесуэлы Уго Чавеса.
Об этом сообщается в распространенном официальном заявлении пресс-службы колумбийского президента Альваро Урибе.

"Колумбия не совершала и не намерена осуществлять никаких военных действий, тем более против братских стран, - отмечается в заявлении. - Мы по-прежнему готовы к диалогу с Каракасом в рамках международного права для разрешения существующих в двусторонних отношениях трудностей", передает ИТАР-ТАСС.

В воскресенье, 8 ноября, Чавес обратился к главе Белого дома Бараку Обаме с предостережением от развязывания военной агрессии против Венесуэлы с помощью Колумбии и обратился к военным с требованием "готовиться к войне".

Таким образом венесуэльский лидер в очередной раз отреагировал на заключенный 30 октября военный договор между Боготой и Вашингтоном, по которому американцам предоставлен доступ на семь военных баз на территории Колумбии, что, по его мнению, несет прямую угрозу для Венесуэлы.

В связи с этим в пресс-службе президента Колумбии сообщили, что "правительство Колумбии намерено вынести на обсуждение СБ ООН и Организации американских государств вопрос военных угроз со стороны президента Венесуэлы".

В заявлении также вновь подчеркивается, что "единственной целью договора является борьба с наркотрафиком и незаконными вооруженными формированиями, которые уже много лет являются источником бед для граждан Колумбии".