Раздел Политика
6 ноября 2009, 09:59

Россель может стать полпредом

Новым полномочным представителем Президента РФ в Уральском федеральном округе может стать Эдуард Россель.

Как сообщают московские источники "Уралинформбюро", в Кремле долго решали вопрос о будущем губернаторе Свердловской области. "Единая Россия" предложила главе государства три кандидатуры на эту должность: Э.Росселя, главу среднеуральского правительства Виктора Кокшарова и директора Департамента промышленности и инфраструктуры Правительства РФ Александра Мишарина.

Как ожидается, все трое останутся в политической обойме. Эдуард Россель сменит на посту полпреда Николая Винниченко, который является претендентом на пост главы Администрации Президента РФ. Александр Мишарин займет кресло губернатора, а Виктору Кокшарову сохранят премьерскую должность, несмотря на попытки среднеуральской "Единой России" замкнуть кабинет министров на главе региона.

По мнению экспертов "Уралинформбюро", такая политическая многоходовка временно сохранит политические позиции 72-летнего Э.Росселя, чьи губернаторские полномочия истекают 22 ноября 2009 года. Ему, в частности, предстоит продвигать в жизнь проект "Урал промышленный - Урал Полярный". Вместе с тем, влияние на формирование новой региональной власти Россель практически не окажет.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.