Раздел Политика
28 октября 2009, 19:32

Украина отказалась проводить учения СНГ на своей территории

Украина отказала государствам СНГ в проведении на ее территории учений по противодействию радиологическому терроризму.
В Киеве этот шаг мотивировали одним из положений Конституции Украины, которая запрещает присутствие иностранных спецсубъектов на территории этой республики, заявил глава антитеррористического центра (АТЦ) СНГ генерал-полковник милиции Андрей Новиков журналистам в Москве.

"Именно поэтому учения по предупреждению радиологического терроризма пройдут в четверг, 29 октября, в Подмосковье на территории ГУП МосНПО "Родон" в Сергиевом Посаде Московской области", - сказал генерал в среду на проходящей в Москве международной научно-практической конференции "Предупреждение радиологического терроризма".

По его словам, в ходе учений будет проведена учебная контртеррористическая операция по освобождению заложников и нейтрализации террористов, захвативших автотранспорт с радиоактивными отходами на маршруте транспортировки, сообщает РИА "Новости".

"К сожалению, Украина отказала в проведении подобного мероприятия и мы взамен учений проводим в Москве международную конференцию по проблеме предупреждения радиологического терроризма", - сказал Новиков.

Конференция проходит в рамках 8-й Международной выставки средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех-2009". В работе конференции участвуют представители служб Азербайджана, Армении, России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Туркмении, Украины, Узбекистана, а также организации ОДКБ, ШОС и МВД, МИД, МЧС, Росатома РФ и правительства Москвы.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.