Раздел Политика
27 октября 2009, 16:06

Свердловские коммунисты обвинили власть в фальшивой экономии

В фальшивой антикризисной экономии обвинили свердловские депутаты региональную власть на примере губернаторской зарплаты.
Так, по расчетам депутата Андрея Альшевских, расходы на содержание губернатора, премьера и руководителей Заксобрания в действительности выросли, а не остались прежними, как это пытаются представить в областном Минфине. Напомним также, накануне комментировать щекотливую тему собственной зарплаты не захотел губернатор Эдуард Россель.

Как заявил сегодня в ходе заседания Облдумы депутат-коммунист Андрей Альшевских, антикризисная экономия свердловского правительства в действительности является профанацией. "На самом деле идет не уменьшение и не сохранение, а самое настоящее увеличение бюджетных расходов", – объявил Альшевских, представив соответствующие расчеты. Так, по данным народного избранника, в действительности расходы на содержание администрации свердловского губернатора в 2010 году вырастут на 10 млн. рублей, а работа премьер-министра Виктора Кокшарова обойдется региону в лишние 1,5 млн. рублей. Кроме того, еще на 4,4 млн. рублей увеличено финансирование деятельности Заксобрания, на 500 тыс. рублей – спикеров двух его палат, работа всех депутатов "подорожала" на 6,2 млн. рублей, а правительственного аппарата – на 12 млн. рублей.

Как ранее сообщал "Новый Регион", кризис никак не отразился на зарплатах губернатора, премьера, думских спикеров и депутатов – урезать их содержание на Среднем Урале никто не решился. В данном случае регион выбился из федерального тренда: известно, что содержание президента Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина в будущем году обойдется для страны дешевле примерно на 30 % – такое сокращение заложено в проекте федерального бюджета на 2010 год. Примечательно, что Эдуард Россель накануне не отважился прокомментировать причины столь разных подходов в бюджетном планировании страны и Свердловской области. Губернатор лишь указал, что российский бюджет, как и уральский носит дефицитный характер, и что в регионе зарплаты не уменьшили никому.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.