Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В КПРФ передумали дарить свердловскому губернатору 100-тысячную пенсию

22 октября 2009, 20:07
Уральские коммунисты передумали назначать пока действующему свердловскому губернатору 100-тысячную набавку к ежемесячной пенсии. Соответствующее решение было принято на заседании бюро обкома КПРФ.
Напомним, что законопроект «О губернаторе Свердловской области» был разработан и внесен в свердловскую областную думу представителем фракции КПРФ Георгием Перским. По словам парламентария, документ позволит четко регламентировать, как полномочия главы области, так и формы губернаторской ответственности. «В проекте прописано, какие функции должен выполнять руководитель региона, и каким образом отчитываться перед гражданами в ходе своей работы. Также в законопроекте предусмотрены государственные гарантии для главы области», – заявил «Новому Региону» Перский.

К примеру, в качестве госгарантии в проекте закона прописана, прибавка к ежемесячной пенсии. В том случае, если человек руководил областью менее 4 лет, прибавка составит 100 процентов от оклада, если более 4 лет – 135 процентов. С учетом того, что в настоящее время оклад Росселя составляет около 70 тысяч рублей, на заслуженной пенсии он может рассчитывать на дополнительные 100 тысяч ежемесячно.

Но такая щедрость однопартийца не устроила руководство свердловской ячейки компартии. На прошедшем накануне в Екатеринбурге бюро свердловского обкома КПРФ Перскому сообщили, что в компартию поступают многочисленные сигналы от граждан, которые возмущены инициативой депутата. Областное бюро присоединилось к мнению общественности, и, мотивируя тем, что подобные новации дискредитируют партию, потребовало у Георгия Перского отозвать законопроект.

Между тем, парламентарий не спешит выполнять решение партийного большинства. «Бюро лишь рекомендует отозвать проект закона. Сейчас мне необходимо изучить регламентные нормы и понять, обязательно ли выполнение этих рекомендаций. Если обязательно, то я уже тогда буду думать что делать с партией и со всей этой ситуацией. Кроме того, я предоставил коллегам проект закона, который они на самом деле в глаза до этого не видели. Кстати, когда я сказал им, что норма о госгарантиях для губернатора сдублирована с закона о статусе депутатов, они глубоко задумались (глава СРО КПРФ Владимир Краснолобов также является депутатом облдумы – прим. НР). Так что пусть изучают документы, думают. Я думаю, что данный вопрос еще не закрыт», – подчеркнул Перский.