Раздел Политика
15 октября 2009, 16:53

Медведев готов встретиться с парламентской оппозицией раньше

Встреча лидеров оппозиционных парламентских фракций с президентом РФ может состояться ранее 27 октября.
Об этом сообщила в четверг пресс-секретарь российского президента Наталья Тимакова,передает "Интерфакс". А вскоре пришло и известие о том, что отщепенцы достигли консенсуса с "Единой Россией" по поводу возвращения в зал заседаний нижней палаты российского парламента.

Накануне представители ЛДПР, "Справедливой России" и КПРФ покинули заседание Госдумы в знак протеста против результатов выборов 11 октября. Они заявили о фальсификации в пользу правящей партии "Единая Россия" и требовали обсудить эту ситуацию с президентом Дмитрием Медведевым.

Медведев, возможно, встретится с лидерами думских фракций до конца следующей недели. По словам Тимаковой, накануне президент провел телефонные переговоры с лидерами КПРФ и ЛДПР, которые просили встретиться до 27 октября. Медведев поручил определить возможное время встречи с учетом его уже сформированного графика на предстоящую неделю,

27 октября должна состояться плановая встреча Медведева с руководством нижней палаты парламента, которая будет посвящена работе над посланием президента Федеральному собранию. Думская оппозиция заявляла, что рассчитывает на более раннюю дату и хотела бы повидаться с президентом без участия единороссов.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.