Раздел Политика
15 октября 2009, 08:58

Путин: Оппозиция стране нужна

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что для оппозиционных партий в России есть политическое пространство.
«Что касается вытеснения оппозиции, то, считаю, это было бы контрпродуктивным. Считаю, что оппозиция стране нужна, и уверен, что для нее есть политическое пространство», - сказал Путин после своего визита в Пекин, отвечая на вопрос о том, не говорят ли результаты региональных выборов о возможном вытеснении оппозиции с политической сцены в России.

В единый день голосования 11 октября в 75 регионах РФ прошло около 7 тыс. выборов разного уровня. Практически везде победу одержали единороссы. Оппозиция, в свою очередь, заявила о якобы имевших место многочисленных нарушениях. Фракции КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» в среду покинули зал заседаний Госдумы в знак протеста против итогов выборов.

Премьер отметил, что «всегда есть люди, которые критически относятся к тому, что делает власть, и поделом, потому что власть совершает часто очень много ошибок».

По словам Путина, люди, которые находятся у власти, «часто думают, что они здесь застряли навечно, совершают двойные и тройные ошибки».

«По определению, это создает необходимое пространство для деятельности оппозиции», - сказал глава правительства, передает РИА «Новости».
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.