Раздел Политика
13 октября 2009, 16:27

КПРФ подаст в суд на «Единую Россию»

Представители КПРФ намерены обратиться в суд из-за сомнения в достоверности результатов выборов в Московскую городскую думу, где партия "Единая Россия", по их мнению, набрала не более 45%.
Как сообщил сегодня журналистам депутат Государственной думы и член фракции КПРФ Владимир Улас, на прошедших 11 октября выборах наблюдатели от компартии зафиксировали "массовые случаи" вброса нескольких сотен бюллетеней. В.Улас подчеркнул, что, по официальным данным, "Единая Россия" по итогам подсчета 99% бюллетеней получила более 66% голосов, тогда как на самом деле, "скорее всего", за нее проголосовали только около 45% избирателей.

По словам В.Уласа, во всех одномандатных округах победили представители "Единой России", тогда как "наверняка" в нескольких случаях, например, там, где зарегистрирована Галина Хованская ("Справедливая Россия"), должны были победить представители других партий. В.Улас добавил, что, по его мнению, система, созданная в Москве "по подтасовке результатов выборов", "просто выходит из-под контроля".

Ранее сегодня мэр Москвы Юрий Лужков отказался рассмотреть обращение В.Уласа о массовых нарушениях на выборах в столичный парламент. Как сообщил сегодня депутат на заседании правительства Москвы, он готов предложить мэру Москвы информацию от наблюдателей КПРФ с избирательных участков о случаях массовой фальсификации и попросил столичного градоначальника о личном приеме.

В.Улас призвал провести полную или выборочную проверку итогов прошедшего 11 октября с.г. голосования по выборам в столичный парламент. "Если не остановить массовую фальсификацию, то смысл выборов теряется. В рамках существующего закона остановить вал фальсификации невозможно", - сказал В.Улас.

Мэр Москвы, в свою очередь, отметил, что в городе работает масса общественных организаций, которые занимаются этими вопросами.

Напомним, по предварительным данным, на прошедших 11 октября 2009г. выборах в Мосгордуму партия "Единая Россия" получила 66,26% голосов избирателей, КПРФ - 13,27%, остальные партии не преодолели 7-процентный барьер.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.