Раздел Политика
9 октября 2009, 17:23

Медведев: РФ «крайне не заинтересована» в расширении «ядерного клуба»

Президент России Дмитрий Медведев выступил категорически против увеличения количества стран, располагающих ядерным оружием.
"Мы крайне не заинтересованы в том, чтобы происходило расширение этого "ядерного клуба". Потому что в противном случае ситуация просто может выйти из-под контроля", - заявил Медведев по завершении беседы с директором информационных программ "Первого канала" Кириллом Клейменовым, которая выйдет в эфир в воскресенье.

Президент отметил, что сейчас есть ядерные страны, которые обладают ядерным оружием на конвенциональных началах и есть фактические члены "ядерного клуба", которые не признают наличие ядерного оружия, но при этом всем известно, что оно у них есть.

Глава российского государства заявил, что задача нераспространения является важнейшей и все страны должны стремиться к безъядерному миру.

"Да, сегодня это - такая общая задача, которая многим кажется совершенно неисполнимой. Но, тем не менее, мир без ядерного оружия - это все-таки тот идеал, который должен быть у нас в повестке дня", - считает он.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.