Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловская область завершает подготовку к выборам

9 октября 2009, 14:55
В это воскресенье, 11 октября, в 32 муниципалитетах Свердловской области пройдут выборы.
Жителям предстоит избрать глав администраций и депутатов местных дум. Накануне состоялось заседание Областной избирательной комиссии, на котором была рассмотрена информация о готовности территориальных избиркомов к выборам, созданы рабочие группы для оказания организационно-методической и правовой помощи теркомам.

Отметим, что в этой избирательной кампании принимают участие все парламентские партии: «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР. Партия «Яблоко» официально в выборах не участвует – она ограничилась лишь поддержкой некоторых кандидатов. Самое активное участие принимает, как всегда, партия власти – кандидаты-«единороссы» выдвинуты практически в 100 процентах территорий.

Досрочное голосование на выборах началось 25 сентября. По данным Областной избирательной комиссии на 8 октября, в нем приняло участие более тысячи человек: 698 проголосовало на выборах глав и 533 – на выборах депутатов. Досрочное голосование будет проводиться и завтра. Как отмечает председатель Облизбиркома Владимир Мостовщиков, явка на выборах ожидается достаточно высокой. «Наши встречи с избирателями в этих территориях показывают, что им небезразлично, кто будет руководить муниципалитетами и решать их проблемы следующие четыре года. Поэтому мы рассчитываем на высокую гражданскую ответственность жителей этих муниципальных образований и ожидаем высокой явки в день голосования. Да и практика проведения подобных избирательных кампаний показывает, что явка избирателей в городах и районах нашей области традиционно выше, чем в областном центре – городе Екатеринбурге», - заявил Мостовщиков, отвечая на вопросы посетителей сайта eanews.ru.

Следующие выборы ожидают область в марте 2010 года – свердловчанам предстоит выбрать депутатов областной Думы.