Раздел Политика
8 октября 2009, 15:09

Свердловские единороссы отложили уставные поправки

Депутаты Свердловской областной думы отложили рассмотрение поправок в устав области, намеченное на 14 октября.
Напомним, на днях комитет по законодательству одобрил поправки к уставу. В частности, парламентарии предлагают назначить новые выборы в областную думу на март 2010 года и избрать 14 депутатов на два года, а в 2012 году полностью обновить нижнюю палату парламента. Кроме того депутаты исключают губернатора из высших органов государственной власти региона – на сегодняшний день к ним относятся законодательное собрание, правительство и глава региона. Также парламентарии предлагают узаконить ежегодный отчет правительства области перед депутатами заксобрания.

Как сообщил сегодня, 8 октября, корреспонденту «УралПолит.Ru» глава комитета Анатолий Гайда, парламентарии вынуждены были отложить рассмотрение документа на заседании думы, поскольку депутат Георгий Перский внес аналогичный законопроект. Согласно законодательству, теперь эти документы должны быть рассмотрены вместе. Отметим, что в конце ноября депутаты областной думы примут решение о назначении новых выборов. Следовательно, для того чтобы они прошли по новой схеме, поправки должны быть одобрены обеими палатами и подписаны губернатором.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.