Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Израиле начался суд над Ольмертом

25 сентября 2009, 13:36
В окружном суде Иерусалима начался судебный процесс по делу бывшего премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта, сообщает The Jerusalem Post.
Ольмерта судят по нескольким коррупционным эпизодам, связанным с мошенничеством, злоупотреблением служебным положением, регистрацией фальшивых документов и сокрытием доходов.

У входа в здание суда Ольмерт заявил репортерам, что в течение трех лет его безжалостно допрашивали и клеветали на него, но теперь "пришло время фактов и только фактов". "Я пришел сюда как полностью невиновный человек, и верю, что уйду отсюда также полностью невиновным", - сказал бывший премьер.

Все обвинения, предъявленные Ольмерту, относятся к периоду, когда он был мэром Иерусалима и министром промышленности, торговли и труда.

В частности, его обвиняют в незаконном получении денег от еврейско-американского бизнесмена Морриса Талански, а также ведении двойной бухгалтерии при путешествиях за границу. Кроме того, Ольмерту предъявлено обвинение в покровительстве инвестиционном центру в бытность министром торговли.

Эхуд Ольмерт возглавлял правительство Израиля с мая 2006 года. Коррупционный скандал вынудил его подать в отставку осенью 2008 года, однако он исполнял обязанности премьера вплоть до марта 2009 года.