Раздел Политика
25 сентября 2009, 13:36

В Израиле начался суд над Ольмертом

В окружном суде Иерусалима начался судебный процесс по делу бывшего премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта, сообщает The Jerusalem Post.
Ольмерта судят по нескольким коррупционным эпизодам, связанным с мошенничеством, злоупотреблением служебным положением, регистрацией фальшивых документов и сокрытием доходов.

У входа в здание суда Ольмерт заявил репортерам, что в течение трех лет его безжалостно допрашивали и клеветали на него, но теперь "пришло время фактов и только фактов". "Я пришел сюда как полностью невиновный человек, и верю, что уйду отсюда также полностью невиновным", - сказал бывший премьер.

Все обвинения, предъявленные Ольмерту, относятся к периоду, когда он был мэром Иерусалима и министром промышленности, торговли и труда.

В частности, его обвиняют в незаконном получении денег от еврейско-американского бизнесмена Морриса Талански, а также ведении двойной бухгалтерии при путешествиях за границу. Кроме того, Ольмерту предъявлено обвинение в покровительстве инвестиционном центру в бытность министром торговли.

Эхуд Ольмерт возглавлял правительство Израиля с мая 2006 года. Коррупционный скандал вынудил его подать в отставку осенью 2008 года, однако он исполнял обязанности премьера вплоть до марта 2009 года.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.