Раздел Политика
24 сентября 2009, 17:53

Предприниматели перекрыли дорогу кортежу Матвиенко

Ассоциация предпринимателей малого и среднего бизнеса Петербурга утверждает, что утром 24 сентября они перекрыли дорогу кортежу губернатора города Валентине Матвиенко, милиция этот факт отрицает.
Как сообщил РИА «Новости» глава Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса Санкт–Петербурга Сергей Веснов, в спонтанной акции, прошедшей 24 сентября в городе, приняли участие более 100 человек. «Мы вышли на Приморское шоссе перед кортежем губернатора. Мы хотели выразить протест в связи с политикой города по отношению к малому бизнесу, но губернатор не захотела с нами разговаривать», — сказал господин Веснов. По его словам, сотрудники правоохранительных органов пресекли проведение акции, а губернаторский кортеж проехал по обочине дороги. В свою очередь, ГУВД по Петербургу и Ленинградской области отрицает эту информацию. По словам представителя управления, «никакого перекрытия не было», просто две больше группы — примерно по 25 человек — одновременно переходили трассу по пешеходному переходу, что и создало трудности в передвижении автомобилей.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.