Раздел Политика
22 сентября 2009, 12:37

Ющенко: на Украине не будет баз НАТО

Даже в случае вступления Украины в НАТО на ее территории не будет военных баз, заявил украинский президент Виктор Ющенко, выступая 21 сентября в Совете по международным отношениям в Нью–Йорке.
«Согласно нашей конституции, никакие военные базы — ни российские, ни базы НАТО не могут быть размещены на территории Украины. Территория Украины не может быть использована с целью угрозы другим странам», — отметил Виктор Ющенко. Вместе с тем, говоря об отношениях с Россией, он сказал, что «не может гордиться такими отношениями», которые существуют сейчас. Среди проблем между Москвой и Киевом украинский президент назвал незавершенность демаркации водной части границы, предоставление гражданства России жителям Украины, а также вопрос присутствия в Севастополе базы Черноморского флота РФ. В этой связи он заявил, что после 2017 г. российский флот должен покинуть Севастополь, сообщает РИА «Новости» 22 сентября.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.