Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Чавес рассказал о покупке российских ракет

12 сентября 2009, 15:59
В ближайшее время в Венесуэлу из России будут доставлены ракеты, способные поражать цель на расстоянии до 300 километров.
Об этом рассказал президент латиноамериканской страны Уго Чавес, вернувшийся домой после зарубежного турне, в ходе которого он посетил и Россию. Его слова передает BBC News.

Чавес сообщил, что "маленькие ракеты", как он выразился, не предназначены для нападения на кого-либо; наоборот, они нужны только для обороны. Кроме того, президент подтвердил намерение купить у России танки Т-72 и Т-90.

10 сентября во время встречи с Чавесом в Кремле президент России Дмитрий Медведев заявил, что страна будет поставлять в Венесуэлу то оружие, которое та у нее попросит. "И танки будем поставлять, танки у нас хорошие", - сказал Медведев. Сообщалось, что Каракас пока не готов платить за российское вооружение и хотел бы получить его в кредит.

В ходе своего визита в Россию Чавес объявил о том, что его страна признает независимость Абхазии и Южной Осетии (ранее "Коммерсант" писал, что с этим могут быть связаны поставки вооружения в Венесуэлу).