Раздел Политика
7 сентября 2009, 15:26

Чернецкий готов покинуть мэрское кресло

В Екатеринбурге набирает обороты новая политическая интрига. Мэр Аркадий Чернецкий заявил, что готов отказаться от дальнейшей политической карьеры и передать дела преемнику.
На прошедшей на сайте администрации города on-line пресс-конференции высокопоставленный чиновник отметил: "Не думаю, что есть смысл до бесконечности занимать пост руководителя города. Тем более, что в Администрации города есть люди, которые по своему потенциалу способны взять управление в свои руки".

Градоначальник не сообщил, кому именно он намерен передать власть. Однако круг близких к нему чиновников настолько узок, что фамилия потенциального преемника не стала секретом для свердловских политиков.

Координатор регионального отделения ЛДПР, депутат Госдумы РФ Владимир Таскаев считает, что мэр остановил выбор на своем заместителей Владимире Тунгусове.

"Ему всего 47 лет. Он уже многие годы остается верен А.Чернецкому и создаст все условия для дальнейшего процветания семейного бизнеса действующего градоначальника", - считает либерал-демократ.

Скорой смены власти в уральской столице ждут и эксперты. В том числе, политолог Анатолий Гагарин заявил "Уралинформбюро", что о необходимости проведения операции "Преемник" в администрации Екатеринбурга говорили уже давно. Сегодняшнее заявление А.Чернецкого является сигналом, что она вышла на завершающую стадию. "Остается лишь догадаться, кто именно сменит действующего градоначальника в 2012 году", - заявил А.Гагарин.

А.Чернецкий по праву считается одним из политических долгожителей Среднего Урала. Он взошел на административный Олимп в январе 1992 года и с тех пор неоднократно переизбирался на свой пост. В последний раз он получил "ключи" от уральской столицы в марте 2008 года.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.