Раздел Политика
24 августа 2009, 13:03

Мэр Сысерти бьется за свое рабочее место в суде

Сегодня, 24 августа, в Сысертском городском суде проходит слушание по одному из самых громких политических процессов этого года.

Избранный глава округа Максим Серебренников, фактически отстраненный от должности вследствие решения облизбиркома, пытается отстоять свое право руководить городом, жители которого 1 марта 2009 года избрали его со значительным преимуществом. Позднее результаты выборов были пересмотрены в связи с якобы имевшими место нарушениями, и кресло градоначальника занял глава местной налоговой инспекции Вадим Старков.

Напомним, как ранее неоднократно писал «УралПолит.Ru», Максим Серебренников был уволен с должности мэра с формулировкой «в связи с прекращением деятельности главы городского округа» согласно постановлению его оппонента Вадима Старкова от 29 июня. Однако, как отмечают юристы, трудовой договор с Максимом Серебренниковым может быть расторгнут только на основаниях, прописанных в Трудовом кодексе или других федеральных законодательных актах, но ни в трудовой книжке главы, ни в постановлении Старкова ссылок на какие-то конкретные основания для увольнения нет, а следовательно, и увольнение Максима Серебренникова является незаконным.

Наряду с этим правоохранительные органы продолжают проверки относительно законности смены власти в Сысерти. Как рассказал корреспонденту «УралПолит.Ru» Максим Серебренников, он уже получил два ответа на свои обращения от районной прокуратуры. Правда, местное надзорное ведомство никаких нарушений не заметило. «Правоохранительные органы действуют понятийно. Во всех отписках, которые я получил, отмечается, что был суд, который признал, что все нормально. Но по закону надо было обратиться в новый суд, снять официально главу с должности и назначить новые выборы. А они это перескакивают, считают, что если один суд был, то больше ничего и не надо», — отметил Максим Серебренников.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.