Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Грызлов представил Медведеву список кандидатов в свердловские губернаторы

20 августа 2009, 19:02
Руководство «Единой России» представило главе государства свои предложения по кандидатурам на должность губернатора Свердловской области, сообщает официальный сайт «ЕР».
Президенту сообщили, что выдвиженцами от партии стали свердловский премьер Виктор Кокшаров, директор Департамента промышленности и инфраструктуры правительства РФ Александр Мишарин и действующий глава региона Эдуард Россель. Глава государства в ходе встречи отметил, что впервые кандидатов в губернаторы предлагает партия «причем, предложения полностью формулируются этой партией, а роль администрации президента – технологическая». Вместе с тем Медведев напомнил, что президент же может либо согласиться с предложенными кандидатами, либо отвергнуть их. «Это шаг, направленный на развитие демократии в нашей стране. Посмотрю, как будет работать», – заметил глава государства.

Дмитрий Медведев сказал, что готов к проведению консультаций, напомнив, что до конца года 14 регионов РФ должны будут пройти эту процедуру. «Просил бы организовать эту работу в регионах, где партия имеет большинство и победила на выборах», – сказал глава государства, обращаясь к участникам встречи – руководителям партии «Единая Россия». При этом Медведев также не исключил, что другие партии в случае достижения успеха, естественно, будут наделены таким же правом. «Это, как мне кажется, дополнительный стимул для того, чтобы вести политическую борьбу, демонстрировать свою политическую активность не только в масштабах всей страны, но и в регионах. Это, мне кажется, дополнительный убедительный мотив, который будет способствовать развитию политической системы», – подчеркнул президент.

В свою очередь председатель Высшего совета «ЕР» Борис Грызлов сообщил, что у партии есть большинство в законодательных органах всех этих субъектов, поэтому именно они будут заниматься представлением кандидатур на должность руководителей этих субъектов. Что касается Свердловской области, то, по словам Грызлова, в законодательном собрании этого региона у его партии по итогам прошедших выборов 68,4% голосов. Он отметил, что кандидатуры на пост губернатора обсуждались на Бюро Высшего совета Партии, проводились соответствующие консультации с первым заместителем руководителя администрации президента Владиславом Сурковом, лидером партии Владимиром Путиным. По итогам, отметил Грызлов, было принято решение представить три кандидатуры, причем партия считает их равнозначными.

После этого он передал Медведеву пухлую папку с документами на Кокшарова, Мишарина и Росселя, пояснив, что объем каждого «дела» составляет примерно 70 страниц и включает биографические данные, сведения об имуществе кандидата и его семьи, трудовой деятельности, а также согласие самого представляемого занять предлагаемую должность.

Забрав документы, президент пообещал, что примет решение по кандидатуре губернатора в установленный законом срок (30 дней). Напомним, что если по результатам рассмотрения предложенных кандидатур, ни одна из них не будет поддержана президентом, то политическая партия не позднее, чем через 30 дней вправе повторно, после консультаций с главой государства внести предложения по новым кандидатурам. Они рассматриваются президентом не более 14 дней со дня их внесения.