Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловские пенсионеры начинают сбор «антиросселевских» подписей

19 августа 2009, 16:58
Свердловское региональное отделение "Пенсионеров России" попробует убедить Медведева не предлагать кандидатуру Росселя для переназначения на очередной срок.
Как заявил "Уралинформбюро" председатель отделения, депутат Свердловской облдумы Евгений Артюх, в ближайшие дни пройдет заседание областного Совета общественной организации, на котором будет принято решение о сборе подписей под обращением на имя главы государства. По словам парламентария, среднеуральские "пенсионеры" представляют собою серьезную силу и Президент обязательно прислушается к их мнению.

Он напомнил, что еще в 1996 году Э.Россель подписал Соглашение с Российской партией пенсионеров, в котором обязался ввести областную надбавку к пенсии. Однако взятое на себя обещание глава региона не выполнил по сей день.

По словам депутата, Э.Россель не ответил по существу ни на одно обращение представителей РПП и ее правопреемницы - организации "Российские пенсионеры".

"Почему он нас игнорирует? Ведь он же сам в пенсионном возрасте!". С таким вопросом, по словам Е.Артюха, обращаются к нему в эти минуты пожилые люди.

Самым эмоциональным стал звонок депутату куратора местных отделений общественной организации в Западном управленческом округе региона Юлии Брагиной. "С таким отношением к пенсионерам он нам на дух не нужен", - сказала она.

Е.Артюх добавил, что много вопросов вызывает деятельность Э.Росселя и у членов регионального парламента. В области не были до конца реализованы многие из предложенных им проектов. В том числе, так и не был построен стан-5000 в ОАО "НТМК". ГУП "Кольцо Урала", которое было создано для превращения Среднего Урала в туристическую "мекку", также не оправдало поставленные перед ним цели. Сегодня оно занимается рекламой.

Неважно идут дела и в аграрном секторе, развитие которого Э.Россель провозгласил одним из приоритетов своей деятельности. Об этом свидетельствуют возбуждение уголовного дела по факту вывода имущества из Среднеуральской птицефабрики и гибель этим летом 3 тысяч свиней в свинокомплексе "Уральский".