Раздел Политика
14 августа 2009, 15:32

Парламентский центр перенесут с Красной Пресни

Строительство Парламентского центра в Москве, который ранее планировалось разместить на территории стадиона «Красная Пресня» в центре столицы, будет перенесено.
Новое место определится через две-три недели, сообщил в пятницу префект Центрального административного округа Алексей Александров. «Жители района Пресня выступали против строительства Парламентского центра на месте стадиона “Красная Пресня”. В ходе публичных слушаний по Генплану мы решили учесть позицию жителей и взяли вопрос на проработку. В течение-двух трех недель этот вопрос будет решен, и мы донесем решение через СМИ», — сказал Александров.

Идея строительства Парламентского центра, который должен стать резиденцией Федерального Собрания РФ, обсуждается уже несколько лет, одним из последних вариантов размещения центра была выбрана площадка стадиона по адресу улица Дружинниковская, 18. Спортивный комплекс «Красная Пресня», рассчитанный на 2,5 тысячи человек, был построен в 1922 году, а комплексно ремонтировался последний раз к Олимпиаде 1980 года.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.