Раздел Политика
12 августа 2009, 16:30

Россия выделит до 16 млрд рублей на обеспечение безопасности Абхазии

Россия в 2010 г. направит 15-16 млрд рублей на обустройство абхазской госграницы и российской военной базы в этой республике, сообщил 12 августа премьер-министр РФ Владимир Путин.

«Мы в этом году на поддержку бюджета Абхазии направили где-то 2,5 млрд рублей. И это только на поддержку бюджета — там есть и другие статьи расходов. В следующем году это будет примерно такая же цифра, чуть поменьше. Но в следующем году мы на решение вопросов безопасности, то есть обустройство нашей военной базы и обустройство государственной границы Абхазии, направим очень большие деньги», — заявил премьер в преддверии визита в Абхазию. «Это — укрепление границы, создание современной, не "Линии Мажино", а именно границы. Для того, чтобы общаться и с Грузией, и с Россией. Чтобы это была современная инфраструктура, с обустройством самой границы, с обустройством пограничных войск, с обустройством военной базы. Все в целом примерно будет 15-16 млрд рублей», — отметил Владимир Путин. Кроме этого, по его словам, Россия продолжит оказывать Абхазии поддержку в социальной сфере. «Прямо скажем — будем продолжать платить пенсии. Так, как мы делали это в соответствии с моим решением, начиная с 2003 г. На эти цели в этом году было направлено свыше миллиарда рублей. В следующем году мы полностью сохраним эти выплаты. Никаких изменений здесь не будет», — цитирует РИА «Новости» главу российского правительства.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.