Раздел Политика
10 августа 2009, 15:21

Саакашвили утверждает, что Путин твердо намерен его убить

Президент Грузии Михаил Саакашвили утверждает, что российский премьер Владимир Путин по-прежнему намеревается его убить в рамках своего плана по восстановлению советской империи.

Об этом он заявил в интервью The Times, сообщает Inopressa.ru.

"Только сохраняющаяся поддержка Соединенных Штатов и Европы предотвращает российское вторжение в целях установления марионеточного режима", - заявил Саакашвили.

Рост напряженности на линии фронта между Грузией и российскими войсками, размещенными в Южной Осетии и Абхазии, Саакашвили объясняет тем, что Кремль испытывает Запад на прочность, говорится в статье.

"У Путина есть все резоны напасть на нас и покончить с делом. Но Путин - парень с улицы, который все еще боится полицейского, а на сей раз полицейский позвонил и предостерег его. Впрочем, этот парень становится отчаянным. С его точки зрения, в Грузии дело не закончено. Как только тебе что-то не удается, ты больше не хозяин своего района", - заметил Саакашвили.

По словам Саакашвили, Путин хочет разгромить Грузию, чтобы вновь обрести контроль над Кавказом - ключевым коридором нефтегазовых трубопроводов, идущих в обход России. "Они постараются полностью подчинить себе страны Центральной Азии и Прикаспийского региона. Не знаю, будет ли у всех государств советский гимн, но все решения, очевидно, будут приниматься в Москве", - сказал Саакашвили, заявив, что Путину импонирует идея империи. В четверг лидеры грузинской оппозиции примут участие в заседании Совета национальной безопасности для обсуждения российской угрозы, отмечает издание.

В интервью Саакашвили уверял, что осетины сами вернутся в состав Грузии, когда характер российской оккупации станет очевиднее. Завлечь назад Абхазию он надеется инвестициями в развитие экономики.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.