Раздел Политика
7 августа 2009, 11:34

Суд признал незаконными часть претензий к Британскому совету

Девятый арбитражный апелляционный суд признал незаконными большую часть из 200 млн руб. налоговых претензий к образовательной организации Британский совет.

Таким образом суд частично удовлетворил исковые требования Британского совета, отмечает 6 августа РИА «Новости». При этом суд не уточнил сумму, на которую снижены претензии. Решение о доначислении налогов за 2004-2006 гг.. инспекция ФНС №47 по Москве вынесла в январе 2008 г. В сообщениях для прессы Британский совет постоянно отмечал, что подчиняется всем требованиям российских налоговых властей и исправно платит все налоги. Организация оспорила претензии в Арбитражном суде Москвы, и он в октябре 2008 г. снизил их сумму в два раза. Это решение не устроило стороны, и они обжаловали его в апелляционной инстанции, которая сначала отменила постановление столичного арбитража, а потом уменьшила сумму претензий на 130 млн руб. Пытаясь снять все претензии, Британский совет обратился в кассацию, которая в мае отменила все предыдущие решения судов и направила дело на новое рассмотрение в апелляцию.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.