Раздел Политика
3 августа 2009, 08:56

Эво Моралес одарит домами всех боливийских молодоженов

Президент Боливии Эво Моралес пообещал каждой молодой семейной паре по дому. Об этом сообщает AFP в понедельник, 3 августа, со ссылкой на боливийскую газету La Razon.

"Государство даст дома всем молодоженам страны", - заявил президент.

Согласно данным Национального статистического центра Боливии, ежегодно в стране в среднем регистрируются 22 тысячи браков.

По словам Моралеса, чтобы обеспечить всех боливийских молодоженов жильем, правительство разработает специальную программу. AFP отмечает, что президент ограничился только общей декларацией, не раскрыв никаких подробностей этой программы, в частности, остается неясным ее бюджет.

Как отмечает агентство, это заявление следует расценивать в свете предстоящих президентских выборов в декабре 2009 года, в которых примет участие Моралес. Наблюдатели оценивают его шансы на победу как очень высокие, поскольку Моралес проводит популистскую политику, ставшую возможной после национализации большинства предприятий в газовой и нефтяной отраслях страны.

AFP отмечает, что социалистическое правительство Моралеса ранее уже приняло государственную программу по обеспечению боливийцев жильем. В ее рамках выдаются кредиты до 15 тысяч долларов США на строительство или покупку жилья под низкие проценты на срок до 20 лет.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.