Раздел Политика
23 июля 2009, 17:59

Власти Севастополя задержали колонну российских БТРов

Власти Севастополя задержали колонну БТРов Черноморского флота России, которые участвовали в репетиции парада ко дню ВМФ РФ.

Об этом сообщает ИА "Новый Регион" со ссылкой на советника-посланника посольства РФ на Украине Владимира Лысенко.

По его словам, сотрудники ГАИ заблокировали выезд из яхт-клуба ЧФ, куда прибывают БТРы после высадки с военных кораблей во время парада. В ГАИ заявили, что проезд техники по Севастополю не был согласован с властями.

На месте инцидента находится несколько машин с сотрудниками местных правоохранительных органов.

Точно такое же происшествие случилось год в мае 2008 года. Тогда, как отмечает "Новый Регион", российские моряки погрузили бронетранспортеры на корабль и доставили их морем в место дислокации в Казачьей бухте.

За последний месяц это третий инцидент вокруг Черноморского флота РФ. 21 июля стало известно о том, что в Севастополе были задержаны российские грузовики с противокорабельными крылатыми ракетами "Малахи". Кроме того, 10 июля сотрудники ГАИ задержали другую колонну ЧФ, которая везла крылатые ракеты из одной воинской части в другую.

Также, в конце июня украинские автоинспекторы около суток без объяснения причин удерживали 30 морских пехотинцев Черноморского флота, остановленных на въезде в Феодосию.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.