Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Уральские VIP-ы собрались в отпуск: из России ни ногой

13 июля 2009, 15:10
Свердловский губернатор Эдуард Россель, который сегодня ушел в отпуск, дал сигнал уральским элитам – представители партий и депутаты также засобирались на отдых.

В этот раз они решили проигнорировать зарубежные курорты и провести 2-3 недели на территории России.

Руководитель свердловского обкома КПРФ 63-летний Владимир Краснолобов второй год проводит свой отпуск вместе с женой на даче под Богдановичем. «Как я всем говорю – я занимаюсь реализацией росселевской программы «Уральская деревня». У меня тут на 4 сотках дача с домом, и еще 12 соток – огород. Могу и вас пригласить на картошку поработать. Тут у меня много дела накопилось за 30 лет, пока я то партии служил, то родине, то еще кому-то», – вспоминает Краснолобов.

Глава свердловского регионального отделения ЛДПР депутат российской Госдумы Владимир Таскаев уходит в отпуск 5 августа, и отправится «попить водички» на Эльбрус. По его словам, в предгорьях Эльбруса есть дикий лагерь, где бьют чудодейственные источники. «В прошлом году я там неделю прожил и отлично поправил здоровье», – отметил либерал-демократ.

Кроме того, часть августа Владимир Таскаев намеревается провести в Краснодарском крае в партийном пансионате ЛДПР. «Вообще, рекомендую всем руководителям страны, министрам, депутатам ездить отдыхать на черноморское побережье России. Изучать ситуацию, оценивать уровень обслуживания, смотреть, как работают местные чиновники, в случае необходимости заводить уголовные дела. Если мы все вместе возьмемся за этот регион, то сможем превратить его в настоящую жемчужину.

Пока же культура общения, культура обслуживания, уровень сервиса у нас оставляют желать лучшего. Зимой я был в Египте, так там люди на своем море, песке и скалах сделали высокодоходный бизнес – как раз за счет сервиса, и, конечно, ценовой политики.

У нас же неоправданно высокие цены на авиабилеты. В этом смысле я хочу присмотреться к «Уральским авиалиниям» на предмет соответствия их деятельности антимонопольному законодательству. Сейчас у них перелет до Сочи и обратно стоит тысячу долларов, а зимой стоил в два раза дешевле. В тот же Египет поездка обойдется с билетами, с проживанием, со всем – в полторы тысячи долларов. Понятно, что людей привлекают более разумные цены. А «Уральские авиалинии» не волнует развитие нашего черноморского туризма, похоже, что у этой компании одна цель – содрать втридорога за билеты и все», – уверен парламентарий.

Его коллега по ГД РФ лидер уральских «эсэров» Александр Бурков, по обыкновению решил наполнить свой отпуск глубоким политическим смыслом – в конце лета он отправиться добывать своего четвертого медведя. С начала августа на две недели он скроется вместе с друзьями в свердловских лесах, где и будет караулить свою добычу. Третью неделю отпуска Александр Бурков проведет у себя на даче под Верхней Сысертью. «Такой вариант отдыха я считаю оптимальным», – подчеркнул Александр Бурков.

Самый трудоемкий вариант отдыха выбрал руководитель областного отделения «Российских пенсионеров» представитель нижней палаты регионального парламента Евгений Артюх – во время отпуска он планирует вплотную заняться ремонтом своей квартиры. «Меня затопил сосед, и все лето я проведу в городе, занимаясь квартирой. Впрочем, недавно я ездил на три недели на стажировку в США, и впечатления пока еще довольно свежие. Но ремонт – это настоящее бедствие», – сокрушается Артюх. Вместе с тем, он рассчитывает, что отвлечься от бытовых проблем ему помогут челябинские озера. «Обязательно найду время, чтобы несколько раз съездить на озера. Еду обычно с палаткой и рыбачу пару дней на щуку. Местные жители мне объяснили все тонкости такой рыбалки, и без улова я обычно не остаюсь. Но ловлю только на уху и на жарку. Промышленный лов как-то не привлекает», – говорит депутат.

Главный «единоросс» УрФО, руководитель Уральского Межрегионального координационного совета «Единой России» Игорь Баринов не может себе позволить такую роскошь как отпуск. «В условиях сложной экономический и социальной обстановки руководитель МКС в отпуск уйти не может. Регион у нас промышленный и потери от ударов экономического кризиса довольно чувствительны. Поэтому сейчас необходимо максимально внимательно отслеживать ситуацию в территориях, и оперативно реагировать на проблемы людей. Мои заместители в отпуск, правда, сходят, но график сформирован так, чтобы в МКС всегда работало необходимое количество сотрудников», – подчеркнул Баринов.

Стоит отметить, что и другие высокопоставленные уральские «единороссы» не намерены покидать регион этим летом. К примеру, глава свердловского отделения «ЕР» Виктор Шептий поможет Баринову «мониторить ситуацию» в регионе.