Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Урале создано молодежное правительство

10 июля 2009, 17:10
Эдуард Россель подписал указ о создании «Молодежного правительства при правительстве Свердловской области», рассказал «НР» директор регионального департамента по делам молодежи Олег Гущин.
По его словам, тем же указом утверждено положение о механизме отбора руководства молодежного кабмина. Напомним, что инициативой создания молодежного областного правительства (МОП) выступили юные участники программы «кадровый резерв». МОП будет формироваться по образцу существующего правительства. Отбирать молодых министров будет экспертная группа, в состав которой войдут и главы министерств и ведомств «взрослого правительства».

Для того чтобы стать претендентом на министерский пост в МОП, необходимо разработать проект в социальной или экономической сфере и представить его на рассмотрение экспертной группы. Отобранные члены молодежного кабмина в дальнейшем будут формировать состав своих министерств.

Пока предполагается, что МОП проработает 2 года. Первый год юные министры будут заниматься организацией работы и отбором перспективных проектов (в рамках функционала своих ведомств). На второй год МОП молодежное правительство должно заработать в полную силу и реализовать все взятые на себя обязательства.

Вопрос с помещением для МОП пока не решен. По словам Гущина, молодежный кабмин, к примеру, может разместиться на территории существующих «взрослых министерств». Также глава ДПМ отметил, что министерские портфели не принесут материальных благ юным чиновникам – зарплату им платить не будут.