Раздел Политика
7 июля 2009, 17:09

Свердловский избирком: мэрское удостоверение Серебренникова — недействительно

Кампания по выборам главы Сысертского района завершена и ее итоги подведены. Такое заявление сделал сегодня глава свердловского избиркома Владимир Мостовщиков.
По его словам, никаких досрочных и новых выборов в этом муниципальном образовании не будет. «Но новые попытки «раскачать» ситуацию в Сысерти, возможны, впрочем, они все равно останутся без последствий», – говорит Мостовщиков.

Также он считает бесперспективными все последние попытки экс-мэра Сысерти Максима Серебренникова сохранить за собой кресло градоначальника. Напомним, тот начал жаловаться в органы прокуратуры на отмену результатов мартовских выборов. «Его обращения в органы власти и Сысертскую думу носят эмоциональный характер, основанный на незнании действующего законодательства», – полагает г-н Мостовщиков.

По его словам, решение Сысертского райсуда от 5 марта этого года вступило в силу, соответственно, никакие решения ТИКа, заявления Серебренникова не считаются действительными. «Точно также как и его удостоверение главы Сысертского района», – добавил Мостовщиков. Добавим также, что действия самого Серебренникова и членов его команды глава избиркома расценил как провокации.

«Сначала шли заявления, что там якобы два мэра, сегодня Серебренников подал новое заявление на бланке городского округа, но рассмотрено оно будет как обращение гражданина Серебренникова в тридцатидневный срок. При этом Мостовщиков прямо заявил, что попытки противодействия действиям избранного главы, вступившего в должность – это состав преступления ст. 278 УК РФ: «Это насильственное удержание власти, которое осуществляется, в том числе, в появлении в кабинете главы иных граждан в сопровождении и иное или психическое воздействие на этого главу. Это уже состав уголовного преступления, которое относится к особо тяжким…».
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.