Раздел Политика
1 июля 2009, 15:39

Вступили в силу изменения в устав Екатеринбурга

Изменения в устав Екатеринбурга, касающиеся перехода на смешанную систему выборов депутатов Екатеринбургской городской думы, вступили в силу с сегодняшнего дня, 1 июля.
Напомним, что 11 ноября 2008 года депутаты гордумы рассмотрели и приняли поправки в «конституцию» уральской столицы. Они касаются новой системы выборов депутатов гордумы, исходя из которой 18 депутатов будут выбираться по мажоритарной системе относительного большинства по одномандатным округам, а другие 17 депутатов — по партийным спискам. Это предложение 24 октября 2009 года прошло обязательную процедуру публичных слушаний, участники которых рекомендовали думе отложить принятие системы до выборов, намеченных на 2013 год.

Вместе с тем, в администрацию города уже обратилась группа граждан, ратующих за восстановление системы выборов по одномандатным округам. «Именно сегодня в администрацию города для консультаций обратилась группа граждан, жителей Екатеринбурга, которые намерены использовать право на правотворческую инициативу с целью вернуться к системе формирования думы исключительно по одномандатным округам», — рассказал АПИ начальник управления по информационно-аналитическому обеспечению деятельности главы Екатеринбурга — заместитель руководителя аппарата администрации Екатеринбурга Сергей Тушин.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.