Раздел Политика
23 июня 2009, 10:41

В Нидерландах Д.Медведев вспомнил о Екатеринбурге

20 июня 2009 года во время визита в Нидерланды Президент России Дмитрий Медведев встретился с представителями деловых кругов Королевства.
В беседе с ними Д.Медведев назвал Екатеринбург одним из центров российско-голландского сотрудничества.

"Меня очень радуют те связи, которые существуют между отдельными компаниями и отдельными регионами Нидерландов и нашими регионами, такими как Архангельская, Калужская, Мурманская, Новгородская, Пензенская, Самарская, Саратовская, Свердловская области, Татарстан, Башкортостан. Я даже уже не говорю о наших нефте- и газоносных провинциях, таких как Ямал, Сахалин и так далее. У нас есть и специальное Почетное консульство Нидерландов в Южно-Сахалинске и Нидерландский центр поддержки бизнеса в Екатеринбурге, я только что был в этом городе", - отметил Президент РФ.

Центр поддержки голландского бизнеса (единственное экономическое представительство Королевства в России) работает в уральской столице с ноября 2007 года. Он является структурным подразделением министерства экономики Нидерландов.

Как сообщили "Уралинформбюро" заместитель директора Центра поддержки голландского бизнеса Наталья Ямпольская, организация оказывает консультационную и маркетинговую поддержку компаниям, которые хотят выйти на российский рынок. За полтора года Центром проведено около 30 маркетинговых исследований для голландского бизнеса в таких отраслях, как сельское хозяйство, производство металлургического оборудования, пищевая промышленность, IT и другие.

Нидерланды занимают первое место среди внешнеторговых партнеров Свердловской области. По итогам 2008 года оборот составил 1,67 миллиарда долларов США - это на 29% выше результатов предыдущего года. В основном в Голландию с Урала вывозятся металлы.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.