Раздел Политика
19 июня 2009, 12:55

Мэром Сысерти станет Вадим Старков

Изменения в протокол территориальной избирательной комиссии в Сысерти внесут уже на следующей неделе.
После этого пост главы городского округа займет Вадим Старков. Как сообщил Накануне.RU действующий мэр муниципалитета Максим Серебренников, по его данным, заседание ТИК состоится уже во вторник. Однако в силу все поправки вступят только после их публикации в городской газете, которая выходит по четвергам. "После этого в должность главы Сысертского городского округа вступит один из ранее проигравших кандидатов Вадим Старков", - говорит Максим Серебренников. Однако в теризбиркоме о конкретной дате заседания ТИК пока не сообщают. "Мы должны получить определение из облсуда. Скорее всего, заседание состоится на следующей неделе – будем исполнять судебное решение. На заседании пожелали присутствовать некоторые из зарегистрированных кандидатов. Я думаю, мы позволим им это сделать", - говорит председатель ТИК Сысертского городского округа Александр Пономарев. В свою очередь, Максим Серебренников не собирается уступать пост Вадиму Старкову и намерен отстаивать свою правоту в судебных инстанциях. "Я не согласен с решением суда по рассмотрению моей кассации. Буду сначала обжаловать его в надзорную инстанцию облсуда, а затем в Верховный суд РФ. После этого опять стану мэром", - говорит Серебренников.

Напомним, 6 апреля 2009 года Сысертский районный суд Свердловской области вынес решение по иску экс-кандидатов на пост главы Сысертского района Старкова и Сенькина. Истцы просили отменить решение избиркома о признании победителем Серебренникова и признать недействительными итоги голосования по пяти избирательным участкам (п.Щелкун, В.Сысерть, 2 участка в Сысерти, п.Никольский).Суд признал итоги голосования по двум избирательным участкам – 873-му (поселок Щелкун) и 862-му (поселок Никольский) – недействительными (по другим участкам отказал в иске); отменил решение территориальной избирательной комиссии (ТИК) от 5 марта 2009 года о признании Серебренникова победителем на пост главы Сысертского района; обязал ТИК в пятидневный срок с момента вступления решения в законную силу составить новый протокол с отметкой "повторный"; внести соответствующие изменения в сводную таблицу и принять новое решение о результатах выборов на пост главы Сысерти. После этих изменений в должность главой горокруга автоматически становится Вадим Старков – один из проигравших на выборах кандидатов. Действующий глава после этого решения обжаловал его в Свердловском областном суде. Однако вчера суд оставил без изменения решение Сысертского районного суда. Таким образом, решение об отмене результатов выборов в Сысерти вступило в законную силу и подлежит исполнению.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.