Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Президент РФ предложил растиражировать аэропорт «Кольцово» по России

15 июня 2009, 17:10
Президент РФ Дмитрий Медведев предложил сделать "Кольцово" эталоном для других аэропортов страны.
Об этом он заявил 15 июня 2009 года министру транспорта Игорю Левитину, ознакомившись с планами дальнейшего развития авиаузла.

Глава Свердловской области Эдуард Россель заявил, что в 2010 году на территории аэропорта будет построено новое здание для диспетчеров. Оно предусмотрено программой создания Екатеринбургского укрупненного центра по управлению воздушным движением, в зону ответственности которого войдет пространство от Нижнего Новгорода до Омска.

Также, как сообщили "Уралинформбюро" в губернаторском департаменте информполитики, в следующем году в "Кольцово" будет построен многоэтажный гараж и подземный переход к станции аэроэкспресса.

В целом, Д.Медведев отметил, что построенный "комплекс очень хороший", и признал, что скоростной электропоезд, соединяющий аэропорт с железнодорожным вокзалом, — пожалуй, одно из его главных достижений. "Прямо под самолет с чемоданом", — заметил он.

В свою очередь, И.Левитин сообщил, что на летном поле "Кольцово" планируется обустроить 22 новых стоянки для воздушных судов. Расширение стоянок и перронов станет главным направлением работ на аэродроме в ближайшие два года. В 2009 году из федерального бюджета на эти цели будет выделен 1 миллиард рублей.