Раздел Политика
15 июня 2009, 16:15

Где будут жить участники саммита ШОС в Екатеринбурге

ШОС стал толчком к развитию туристической инфраструктуры Екатеринбурга, такое мнение высказал замминистра физкультуры, спорта и туризма по Свердловской области Константин Брыляков.
"Саммит ШОС является гигантским толчком к развитию туристической инфраструктуры Екатеринбурга, Свердловской области, хотя и до саммита ШОС мы имели очень неплохо развитую инфраструктуру, по сравнению, скажем, с другими регионами Урала и Сибири. За последние два года у нас появилось большое количество гостиничных объектов, а раз растет конкурентная среда, будет расти качество, будут сбалансированы цены", – рассказал он Накануне.RU.

Напомним, что к размещению участников мероприятий саммита готовы 32 действующие гостиницы города на 2 тыс. 630 номера (3 тыс. 540 мест). Кроме того, в городе не так давно открылись еще три гостиницы на более чем 400 номеров. Среди них - отель Hyatt, "Онегин Плаза", Ramada.

Гостиница Hyatt должна принять глав государств, а ввиду особых отношений России с Китаем и Казахстаном было принято решение об индивидуальном размещении этих двух делегаций. Для Казахстана была определена гостиница "Октябрьская", китайскую делегацию планируют заселить в гостиницу "Ramada". А у Президента РФ Дмитрия Медведева будет две резиденции. Ими станут Hyatt и комплекс "Малый исток".
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.