Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Винниченко после совещания с Медведевым дал указания губернаторам УрФО

11 июня 2009, 14:46
Сегодня полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Николай Винниченко провел совещание с главами субъектов УрФО в режиме видеоконференции.
В ходе совещания были обсуждены вопросы, поднятые главой государства на совещании с полпредами, прошедшем буквально накануне. Обсуждалось социально-экономическое положение в регионах, в том числе, меры по сокращению задолженности по зарплате, ситуация на рынке труда.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе уральского полпредства, главам субъектов были поставлены дополнительные задачи по реализации антикризисных мер, прежде всего, по выплате заработной платы и занятости населения.

Напомним, что Дмитрий Медведев назвал неприемлемой ситуацию, когда для решения проблем предприятий в регионах приезжает руководство страны из Москвы. Он поручил полпредам провести самый жесткий разговор с губернаторами на эту тему. "Или они сами будут разбираться с этими проблемами, или мне придётся принять решение об их отстранении от должности безотносительно к их заслугам и безотносительно к тем экономическими процессам, которые идут. Это дело руководителей субъектов Федерации", - заявил Медведев на совещании с полпредами.

В своем докладе во время вчерашнего совещания Николай Винниченко отметил, что обстановка контролируется, задолженность по заработной плате на сегодняшний день составляет чуть больше 400 млн руб., в последнюю неделю наблюдается снижение. С 1 января текущего года задолженность увеличилась почти на 10%. "Мы контролируем очень жёстко через органы прокуратуры и через органы исполнительной власти задолженность, применяем все меры воздействия на недобросовестных руководителей предприятий для её ликвидации", - сказал он. Безработица на сегодня составляет 204 тыс. человек, в последние несколько недель имеет устойчивую динамику к снижению.

Также он подчеркнул в беседе с Медведевым, что губернаторы УрФО "ориентированы на заседаниях антикризисных штабов на плотную работу по этим двум направлениям, лично выезжают в города и на предприятия, встречаются с трудовыми коллективами". "Никаких правонарушений, связанных с хронической задолженностью по заработной плате или безработице, не допущено и допущено не будет", - заверил он.