Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Рассмотрение кассации по делу о сысертских выборах перенесено

9 июня 2009, 14:21
Рассмотрение кассационной жалобы действующего главы Сысерти Максима Серебренникова перенесено сегодня из-за болезни истца.
Процесс перенесен на 18 июня. Сегодня представитель Серебренникова попросил отложить рассмотрение в связи с тем, что глава Сысерти находится на больничном и не смог приехать в суд, но очень хочет участвовать в процессе.

Напомним, 6 апреля 2009 года Сысертский районный суд Свердловской области вынес решение по иску экс-кандидатов на пост главы Сысертского района Старкова и Сенькина. Истцы просили отменить решение избиркома о признании победителем Серебренникова и признать недействительными итоги голосования по пяти избирательным участкам (п.Щелкун, В.Сысерть, два участка в Сысерти, п.Никольский).

Суд признал итоги голосования по двум избирательным участкам – 873-му (поселок Щелкун) и 862-му (поселок Никольский) – недействительными (по другим участкам отказал в иске); отменил решение территориальной избирательной комиссии (ТИК) от 5 марта 2009 года о признании Серебренникова победителем на пост главы Сысертского района; обязал ТИК в пятидневный срок с момента вступления решения в законную силу составить новый протокол с отметкой "повторный"; внести соответствующие изменения в сводную таблицу и принять новое решение о результатах выборов на пост главы Сысерти. Действующий глава Сысерти Максим Серебренников подал кассационную жалобу на решение Сысертского районного суда в Свердловский областной суд.