Раздел Политика
5 июня 2009, 14:21

Китайская шосовская делегация вынуждена сменить дислокацию в Екатеринбурге

Гости грядущего саммита ШОС в Екатеринбурге лишились одного из мест размещения.
Гостиница "Рамада" (до недавнего времени - "Украина"), расположенная на Новокольцовской трассе, выбыла из списка аккредитованных на международное мероприятие отелей.

Как сообщила "Уралинформбюро" главный специалист комитета по организации бытового обслуживания населения горадминистрации Анна Саламатова, объект не успели сдать в срок. Именно в "Рамаде" организаторы саммита планировали разместить одну из самых многочисленных — китайскую — делегацию.

Однако 5 июня 2009 года в Генконсульстве КНР в Екатеринбурге агентству подтвердили, что более чем 100 человек разместятся не в заявленной до сих пор "Рамаде", а в гостинице "Октябрьская".

Проблемы у "Украины-Рамады" возникли еще в мае. 18 мая в региональное управление Госстройнадзора поступило извещение об окончании строительства комплекса. 21 мая специалисты ГСН в ходе итоговой проверки выявили ряд значительных нарушений. В частности, не были закончены внутренние отделочные работы и монтаж системы приточно-вытяжной вентиляции, а также возведение шумоизоляционного барьера вдоль Новокольцовской трассы.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении Госстройнадзора, застройщику - корпорации "Маяк" - были выданы предписания об устранении выявленных нарушений, на сегодня большая часть из них ликвидирована. Подписание итоговых документов и выдача заключения о соответствии построенного объекта пройдут только после получения извещения об устранении выявленных нарушений в полном объеме.

В корпорации "Маяк" надеются получить документы 5 июня во второй половине дня. Однако А.Саламатова подчеркнула, что гостиницу сняли из числа отелей, аккредитованных на саммит ШОС, еще "дней 10 назад".

"Сейчас в "Рамаде" заканчиваются внутренние работы, проходит обучение персонала. Закончено благоустройство территории. Однако технически там до сих пор невозможно заселить гостей, хотя работы в отеле ведутся в круглосуточном режиме", - отмечает она.

Наиболее вероятный срок запуска отеля — июль 2009 года. По мнению специалистов, основная причина того, что гостиницу не успели закончить в срок — проблемы с финансированием прошлой зимой, что подтверждают и официальные материалы корпорации "Маяк".

Как сообщалось ранее, еще в ноябре 2008 года Совет директоров "Маяка" в связи с задержкой финансирования принял решение перенести сроки сдачи гостиницы на декабрь 2009 года. Однако китайскую делегацию не устроили другие варианты размещения, предложенные организаторами саммита. Поэтому руководство компании взяло на себя обязательства сдать "Рамаду" к 25 мая. Стоимость возведения отеля, по разным оценкам, составляет около 650 миллионов рублей.

Всего к саммиту ШОС было подготовлено 34 объекта сферы гостиничного бизнеса на 7 тысяч мест.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.