Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

КНДР вывела баллистическую ракету на стартовую площадку

1 июня 2009, 08:34
Северная Корея готовится к испытаниям ракеты дальнего радиуса действия, передает 1 июня Agence France-Presse со ссылкой на южнокорейские СМИ.
Как сообщила газета JoongAng Ilbo со ссылкой на источники в разведке Южной Кореи, к утру понедельника баллистическая ракета была доставлена на стартовую площадку, откуда, предположительно, в ближайшее время будет произведен ее запуск.

Какая именно ракета была выведена на стартовую площадку, не сообщается. По некоторой информации, речь может идти о модифицированной версии ракеты "Тхэпходонг-2", о возможности запуска которой сообщало в субботу южнокорейское новостное агентство Yonhap.

Отметим, что власти Северной Кореи уже неоднократно проводили испытания ракет "Тхэпходонг-2". Последний запуск такой ракеты был произведен в апреле 2009 года, напоминает AFP.

25 мая 2009 года КНДР провела ядерные испытания на подземном полигоне неподалеку от города Кильчжу, а также запустила несколько ракет малой дальности, чем вызвала резкую критику со стороны мирового сообщества. Совет безопасности ООН на экстренном заседании, состоявшемся 25 мая в Нью-Йорке, резко осудил ядерные испытания КНДР и объявил о подготовке резолюции на основании действий Пхеньяна.