Раздел Политика
28 мая 2009, 16:51

На Среднем Урале появилась кандидатура на место Юрия Осинцева в Совете Федерации

Губернатор Эдуард Россель сегодня на пресс-конференции заявил о том, что появилась кандидатура на пост представителя регионального Законодательного собрания Свердловской области в Совете Федерации.

Это место остается вакантным после того, как Юрий Осинцев был назначен заместителем министра регионального развития РФ. Более того, кандидатура, по данным губернатора, уже проходит согласование у председателя верхней палаты российского парламента Сергея Миронова, передает корреспондент Накануне.RU.

Как сообщил Россель, имя человека, который выдвинут на этот пост, пока не разглашается. «Мы уже согласовали кандидатуру с аппаратом президента и Николаем Винниченко. Могу сказать о том, что этот человек будет выдвинут от Заксобрания», — сказал Россель. По его словам, в настоящее время кандидатура проходит согласование у Сергея Миронова.

Известно, что предлагать кандидатуры будет свердловское отделение партии «Единая Россия». Как рассказал Накануне.RU руководитель исполкома ячейки партии Леонид Рапопорт, в настоящее время сформирована рабочая группа, которая занимается подбором кандидатов. Затем кандидаты будут рассмотрены членами генсовета, после чего список вернется в регион. Выбирать нового сенатора предстоит депутатам Заксобрания 25 июня.

А глава свердловских «единороссов» Виктор Шептий сегодня на брифинге заявлял, что очень важно для региона иметь эффективно работающего члена Совета Федерации. Вместе с тем, в руководстве регионального отделения пока не называют фамилий возможных кандидатов на кресло сенатора.

Впрочем, среди возможных кандидатов на место Осинцева в Совфеде эксперты выделяли экс-гендиректора ОАО «НПК «Уралвагонзавод» Николая Малых, председателя ППЗС Людмилу Бабушкину, члена ППЗС Валерия Савельева.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.