Раздел Политика
26 мая 2009, 17:16

Руины разрушенного дома в Екатеринбурге разгребет владелец «Антея»

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель попросил убрать остов снесенного в конце апреля памятника - дома горного землемера Геннадия Ярутина.

В ходе сегодняшнего совещания по строительству Россель решил выяснить, кто же все-таки виновен в сносе памятника архитектуры.

Как раз в этот момент докладывать о строительстве третьей очереди «Антея» должен был бизнесмен Андрей Гавриловский, которого многие подозревают в сносе здания. Ведь памятник находился неподалеку от строящейся третьей очереди «Антея». Ответить на губернаторский вопрос, о том, кто же всё-таки разрушил памятник, сразу никто не решился, но все посмотрели в сторону Гавриловского.

«Целое здание снесли, и никто не знает, кто снес? — с весельем продолжил губернатор, — Вы хоть остатки уберите, а то куча мусора до сих пор лежит». На это откликнулся присутствующий на заседании градоначальник. Чернецкий пояснил, что чистить территорию от строительного мусора опасно. «Прибегут и начнут говорить: раз ты убираешь, ты и снес», — заметил мэр города. Губернатор вновь поинтересовался, кто же все-таки будет разгребать мусор.

На это бизнесмен Гавриловский не мог не отреагировать, и попросил Росселя: «А Вы мне дайте поручение, я за два дня все уберу». Губернатор на предложение согласился. «Только делайте это с 2 ночи до 6 утра, чтобы никто не видел», — шутливо посоветовал Россель. И добавил: «А то больше всех за этот угол мне попадет».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.