Раздел Политика
26 мая 2009, 08:33

КНДР грозит США и планирует пуски крылатых противокорабельных ракет

Северная Корея планирует осуществить новые пуски ракет малой дальности, сообщило агентство Ренхап со ссылкой на неназванные официальные источники.
Крылатые противокорабельные ракеты будут запущены в акваторию Желтого моря с пусковых установок, расположенных в районе западного побережья страны, добавляет ИТАР-ТАСС.

В понедельник, 25 мая, после проведенного испытания подземного ядерного устройства в КНДР были осуществлены запуски трех зенитных ракет, что было расценено как предупреждение американским самолетам-разведчикам, ведущим наблюдение за ситуацией вокруг ядерного полигона на Севере.

"КНДР объявила о запрете на проходы судов в акватории, прилегающей к провинции Пхенан-Намдо, в период с 25 по 27 мая этого года", - сообщил источник.

В Сеуле полагают, что пуски противокорабельных крылатых ракет типа KN-10 будут осуществлены именно в этот период времени. Ракеты KN-10 представляют собой усовершенствованный вариант ракеты "Силкуорм" и имеют дальность полета до 160 км.

Кроме того, Северная Корея готова отразить любую угрозу со стороны Соединенных Штатов, которые и при новой администрации остаются враждебным государством. Такое заявление властей КНДР обнародовано южнокорейскими СМИ.

"Совершенно очевидно, что ничего не изменилось во враждебной политике США по отношению к КНДР... даже при новой администрации", - говорится в сообщении.

В тексте также категорически не приветствуются шаги Соединенных Штатов по перегруппировке своих истребителей, размещенных в регионе.

"Наша армия и народ полностью готовы к битве.... против любой отчаянной попытки превентивного удара со стороны США", - указывается в заявлении КНДР.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.