Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Медведев раскритиковал чиновников за «чудовищную медлительность»

16 мая 2009, 12:59
Президент РФ Дмитрий Медведев, находящийся с поездкой в Кирове, подверг резкой критике чиновников за "чудовищную медлительность" при выполнении решений, в том числе направленных на выход из кризиса.
"Чудовищно медленно исполняются принятые решения. Масса решений, которые принимаются, потом исполняются месяцами: касается ли это госзаказов, касается ли это государственного оборонного заказа, что особенно тяжелый труд", - заявил Медведев на совещании в Кирове, посвященном социально-экономическому развитию Приволжского федерального округа. По его словам, чиновничья волокита - "повод для того, чтобы подумать об исполнительской дисциплине в самом широком смысле этого слова", передает ИТАР-ТАСС.

Перед совещанием президент РФ посетил несколько производственных и культурных объектов в Кирове, а также обсудил с губернатором Кировской области Никитой Белых ситуацию с занятостью и безработицей в регионе.

В частности, Медведев посетил лабораторный комплекс ФГУ "Росплазма". Он ознакомился с производством препаратов плазмы крови и пообещал поддержку государства в этой сфере. "Мы не собираемся сворачивать инвестиции, потому что понимаем, что это вопрос жизни и смерти", - подчеркнул Медведев.

Медведев также посетил Вятский фанерный комбинат, где ознакомился с технологическим процессом, а также образцами продукции лесоперерабатывающей промышленности региона. Там президенту рассказали обо всех стадиях изготовления фанеры, от подготовки бревен и их лущения до прессовки шпона и склейки готовой фанеры. На память о посещении комбината Медведев оставил свой автограф и пожелания успеха на листе фанеры, после чего в подарок от предприятия глава государства получил лыжи.

Кроме того, Медведев посетил Кировский художественный музей имени Васнецовых, причем не только ознакомился с его экспозицией, но и собственноручно расписал традиционную дымковскую игрушку "Барыня", присоседившись к трем мастерицам, работавшим в зале.

У выхода из музея президента встретили аплодисментами жители Кирова. "Говорят, к вам начальники давно не заезжали", - заметил Медведев, очевидно, намекая на тот факт, что ни один глава государства с царских времен Киров (равно как и Вятку) не посещал.

Президент рассказал, что ему очень понравился город и его жители. "Чем чаще приезжает начальник, тем чуть-чуть лучше становится. Я где-то прочитал - неизвестно, приедет или нет, а дороги уже отремонтировали", - заметил он. (Ранее СМИ сообщали, что к приезду главы государства в Кирове сделали "потемкинский" ремонт, - прим. NEWSru.com.)

Тут внимание президента привлекла двухлетняя девочка. Присев перед ней, президент поинтересовался, как ее зовут. "Варя", - робко сообщила та. Узнав, что ей два с лишним года, президент удовлетворенно заметил: "Я так и думал, что два, не больше и не меньше".

Воспользовавшись таким поворотом событий, жители попросили Медведева помочь сделать так, чтобы молодежь не уезжала из города. Президент согласился, что это крайне важно, и призвал губернатора уделять этой проблеме должное внимание. "Условия надо создавать, это задача губернских властей и городских", - подчеркнул он.

Затем глава государства отправился в здание правительства Кировской области на совещание по вопросам социально-экономического развития Приволжского федерального округа.