Раздел Политика
12 мая 2009, 13:45

Глава МВД Украины подал в отставку

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко попросил депутатов Верховной Рады рассмотреть вопрос о его отставке, сообщает РИА Новости со ссылкой на спикера парламента Владимира Литвина.
Председатель Верховной Рады зачитал письмо Луценко, в котором тот также попросил депутатов рассмотреть его отставку без его присутствия.

Кроме того, по данным агентства УНИАН, в своем послании министр рассказал о скандале, участником которого он стал в начале мая. Как сообщали СМИ, Луценко вместе с 19-летним сыном был задержан в аэропорту Франкфурта-на-Майне за пьяную драку с полицейскими. Сообщалось, что граждане Украины начали дебоширить после того, как их отказались пустить в самолет, летевший в Сеул.

Луценко в своем письме заявил, что немецкая полиция официально извинилась перед украинской делегацией за этот инцидент. При этом он подчеркнул, что в немецких СМИ появились лживые публикации, которые затем перепечатала украинская пресса. По словам министра, ни в одной из публикаций не говорится об извинениях полиции.

Луценко также пишет, что сложившаяся ситуация доводится до абсурда, а против него на Украине "продолжается грязная кампания", целью которой, по мнению министра, является дестабилизация работы МВД.

Как сообщалось, в результате инцидента в немецком аэропорту пострадали четверо полицейских. Между тем МВД Украины опровергало эту информацию. Тем не менее, скандал с Луценко вызвал большой резонанс в украинском обществе. Партия регионов вскоре после инцидента выступила с требованием уволить министра.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.