Раздел Политика
7 мая 2009, 16:37

Грызлов: Сегодня разговоры об изменении конституции в недрах Госдумы не ведутся

Сегодня разговоры об изменении конституции в недрах Госдумы не ведутся. Об этом сегодня журналистам сообщил спикер Госдумы Борис Грызлов по итогам заседания Совета палаты.
Он подчеркнул, что не слышал и от других субъектов законодательной инициативы подобных предложений.

Б.Грызлов также прокомментировал инициативу председателя Конституционного суда РФ Валерия Зорькина о введении конституционной экспертизы законопроектов, вносящих поправки в Основной закон. В этой экспертизе, по мнению В.Зорькина, должен принимать участие Конституционный суд. "Это его позиция, которая может обсуждаться, других процессуальных действий пока нет", - считает Б.Грызлов.

Кроме того, председатель нижней палаты парламента сообщил, что Госдума текущего созыва не будет рассматривать вопрос о снижении проходного барьера на федеральных выборах. "В Думе этого созыва в рамках обсуждения законопроектов такой вопрос явно не возникнет", - сказал Б.Грызлов. При этом он напомнил, что депутаты уже сделали ряд шагов в расширении представительства партий в парламенте. В частности, был принят закон о представительстве в парламенте партий, не преодолевших 7-процентный барьер. Однако, подчеркнул Б.Грызлов, ситуация может развиваться и в сторону снижения барьера.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.