Раздел Политика
7 мая 2009, 14:02

Власти Грузии выполнили требования оппозиции

Министерство юстиции Грузии освободило троих задержанных участников акций протеста в Тбилиси, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение Минюста.
Тем не менее, оппозиционеры предстанут перед судом. Ранее грузинская оппозиция предъявила властям страны ультиматум с требованием освободить троих своих сторонников до 17:00 7 мая.

Трое оппозиционеров - Вачнадзе, Ониани и Ревазишвили - были задержаны по обвинению в избиении журналиста Общественного телеканала. По данным РИА Новости, их освободили по ходатайству католикоса-патриарха Ильи II.

Как сообщалось, лидеры оппозиции выдвинули к властям ультиматум освободить своих сторонников после столкновений, произошедших в ночь на 7 мая у главного управления полиции в Тбилиси. По данным агентства "Новости-Грузия", в больницы были доставлены 29 человек - 22 участника акции, один журналист и шесть полицейских. В свою очередь оппозиция заявляет о 60 пострадавших.

Оппозиционеры также обвинили полицию в применении резиновых пуль. Между тем в МВД опровергли эту информацию, заявив, что полиции пришлось отгонять митингующих дубинками после того, как они попытались ворваться в здание управления полиции.

В связи с произошедшими столкновениями лидеры оппозиции пообещали выступить в 12:00 с чрезвычайным заявлением. Как ожидается, это заявление будет сделано на митинге перед зданием парламента.

Грузинская оппозиция с начала апреля проводит многочисленные акции протеста против действующих властей страны. Они требуют отставки президента Михаила Саакашвили и проведения новых выборов. Грузинские власти на требования оппозиционеров идти отказываются.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.