Раздел Политика
24 апреля 2009, 13:58

Избирательный скандал в Сысерти может затянуться до осени

Рассмотрение вопроса об отмене мартовских выборов главы Сысертского городского округа может занять еще несколько месяцев.
Участники конфликта до сих пор не получили мотивированного решения районного суда, признавшего недействительными итоги голосования по 2 избирательных участкам. Как заявили "Уралинформбюро" в Свердловском облизбиркоме, 6 апреля 2009 года служители Фемиды подтвердили, что на этих территориях шел массовый подкуп избирателей в пользу победителя гонки - самовыдвиженца Максима Серебренникова. Тем самым, была поставлена под сомнение легитимность избранного мэра, обошедшего своего ближайшего преследователи всего на 64 голоса.

Пока не будет готова мотивировочная часть, новый глава муниципалитета не сможет опротестовать данный вердикт в Облсуде. Какое время уйдет на ее написание, сказать сейчас крайне сложно. Также на этой неделе в Сысертском райсуде началось рассмотрение еще одного иска об отмене итогов голосования, поданного экс-мэром Александром Рощупкиным. Заслушиваются десятки свидетелей, которым предлагали деньги или водку в обмен на голос в пользу М.Серебренникова. Участники данного процесса считают, что решение по делу может быть принято не ранее чем через 1 месяц и в любом случае будет опротестовано в вышестоящих инстанциях.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.