Раздел Политика
23 апреля 2009, 20:47

Эстонский паб отказывается обслуживать клиентов, говорящих по-русски

Таллинский паб Lost Continent отказывается обслуживать клиентов, которые не говорят по-эстонски или по-английски, сообщает в четверг сайт эстонской газеты Postimees.
"Обслужим вас только на эстонском и английском языках", - гласит объявление на дверях заведения.

По словам заведующего Андре Матсова, соответствующее объявление появилось после того, как в минувшую субботу компания молодых людей пыталась объясниться с официанткой по-русски. После того как нетрезвые посетители осознали, что их не понимают, они обругали девушку матом, а позже подожгли мужской туалет. Инцидент расследует полиция.

Матсов уверен, что если заведение людям нравится, клиентов будет по-прежнему много. Нынешний персонал паба не владеет русским языком, и пока что бар не нашел работника, который владел бы тремя языками - эстонским, русским и английским.

При этом, по словам Матсова, руководство бара подумывает над тем, чтобы заменить текст объявления на другой (видимо, более "мягкий") текст - "Языки обслуживания в нашем баре - эстонский и английский".

Отметим, что русский язык является родным для более чем четверти жителей Эстонии, однако в последние годы русскоязычное население этой прибалтийской республики подвергается откровенной языковой дискриминации, несмотря на призывы международных правозащитных организаций и ООН сделать русский вторым государственным языком.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.