Раздел Политика
22 апреля 2009, 12:53

В Березовском сегодня сожгут бюллетени по выборам главы Екатеринбурга

Около одного миллиона бюллетеней по выборам главы Екатеринбурга сегодня будет уничтожено.
Как сообщили Накануне.RU в избирательной комиссии Екатеринбурга, в типографию Березовского горизбирком уже отправил 550 мешков с бюллетенями, в которых граждане отразили свой выбор. Также подлежат уничтожению неиспользованные и испорченные листы. Всего около одного миллиона экземпляров. Каждый из них будет разрезан на полоски площадью не более двух с половиной см. Затем всю бумажную массу сожгут. Процесс уничтожения документов будет проходить в присутствии и под контролем членов избирательной комиссии Екатеринбурга.

Отметим, согласно избирательному законодательству, бюллетени должны храниться в течение года с момента опубликования итогов выборов. Предполагается, что, в случае судебных разбирательств, информация, содержащаяся в этих документах, может быть востребована. По истечению обозначенного срока бюллетени уничтожаются. Данные бюллетени так и не были востребованы. Кампания по выборам главы Екатеринбурга прошла в рамках действующего законодательства, поэтому судебных споров не было.

Бюллетени по выборам депутатов Екатеринбургской городской Думы пятого созыва, которые состоялись первого марта 2009 года, также будут храниться в течение года в территориальных комиссиях. Именно они несут ответственность за их сохранность и, впоследствии, за уничтожение.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.