Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Коммунистам Екатеринбурга не дали отметить день рождения вождя

22 апреля 2009, 11:19
Екатеринбургские коммунисты отметят день рождения Владимира Ленина несанкционированным митингом.
В этом году свердловские коммунисты в 139 годовщину дня рождения Владимира Ильича Ленина соберутся не у памятника вождю, а на площадке перед Театром Драмы. Перемену в месте члены КПРФ связывают с постановлением прокурора города. «По словам чиновников городской администрации, согласно постановлению прокурора города, у памятника Ленину нельзя проводить митинг, в котором примут участие больше 15 человек. Мы вынуждены им верить на слово», - пояснила секретарь екатеринбургского горкома КПРФ Людмила Журавлева. При этом, как замечают сами члены партии, на площади 1905 года проводятся многие крупные мероприятия и она может вместить более 10 тысяч человек.

Сегодняшний митинг не является протестным, но санкцию на его проведение коммунистам получить не удалось. В 17.00 у Театра Драмы намерены собраться 100 человек, преданные учениям Ленина. После несанкционированного митинга его участники пройдут к памятнику на площади 1905 года для возложения цветов. «Мы имеем право возложить цветы в этот день без всякого санкционирования», - уточнила Людмила Журавлева.

Члены КПРФ Екатеринбурга отмечают каждую годовщину со дня рождения Владимира Ильича. Для коммунистов это знаковая дата. «Помимо того, что Владимир Ильич Ленин был основателем советского государства, он признан самым читаемым автором в мире», - сообщила ЕАН секретарь екатеринбургского горкома. По словам Журавлевой, количество его произведений по общему тиражу уступает только Библии.

22 апреля коммунисты всей страны будут собираться у памятников вождю мирового пролетариата. Уже в этом году члены КПРФ начнут приготовление к юбилейной дате.