Раздел Политика
22 апреля 2009, 08:45

Сенат США утвердил нового посла в Ираке

Сенат США во вторник утвердил кандидатуру Кристофера Хилла на пост посла в Ираке, сообщает AFP. Сенаторы поддержали Хилла 73 голосами против 23.
Президент США Барак Обама объявил, что хотел бы видеть именно Хилла на этом посту, еще в начале февраля, почти сразу после вступления в должность.

Несмотря на однозначную поддержку со стороны Обамы и госсекретаря Хиллари Клинтон, Хилл вызывал ряд нареканий у конгрессменов. Его главным недостатком, по мнению оппонентов данного решения, является отсутствие опыта работы на Ближнем Востоке и незнание арабского языка. Кроме того, ранее Хилл представлял США на шестисторонних переговорах по разоружению Северной Кореи, которые так и не смогли поспособствовать решению проблемы.

Должность посла в Багдаде рассматривают как одну из ключевых в американском дипломатическом ведомстве, так как именно этот человек должен будет организовывать вывод американских войск из Ирака к концу 2011 года.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.